プライバシーポリシー

1 基本的方針

jobナビかがわ(以下「本サイト」という。)の運営において、香川県(以下「県」という。)は、「香川県個人情報保護条例(平成16年香川県条例第57号)」その他個人情報の取り扱いに関する法令等に基づき、個人情報の適正な管理に努めます。

2 個人情報について

本ポリシーにおいて個人情報とは、個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

  • (1)当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録をいう。)に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号(行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第58号)第2条第3項に規定する個人識別符号をいう。以下同じ。)を除く。)をいう。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
  • (2)個人識別符号が含まれるもの。

3 個人情報の収集について

県は、本サイトの運営に必要な範囲において、利用者から上記2に記載する個人情報を収集します。なお、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じるおそれのある情報は収集しません。
また、必要に応じて、公的機関等が公表している情報源から個人情報を入手することがあります。本サイトから個人情報を収集する場合は、SSL暗号化通信などの方法によって個人情報の保護に努めます。

4 個人情報の管理、利用、提供について

(1)安全管理措置

県は、本サイトにおいて入手した個人情報は、漏えい、不正利用、改ざん、紛失等のないよう、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を講じ、適切な管理に努めるほか、保有の必要がなくなった個人情報は、確実かつ速やかに消去します。

(2)外部委託先の監督

県は、利用目的の範囲内において、個人情報の取り扱い業務の全部又は一部を外部の企業・団体に委託することがあります。この場合、県は個人情報を適正に取り扱うことができると認められるものを選定し、委託先に対して、安全管理措置や秘密保持などを定めた個人情報保護に関する契約を取り交わし、必要かつ適切な監督を行います。

(3)利用目的

本サイトにおける個人情報の利用目的は以下のとおりです。県は必要な範囲内で個人情報を取得し、利用目的以外に利用することはありません。

  1. 本サイトにおける利用者へのサービス提供。
  2. 本サイトにおける会員登録者(利用者のうち、個人情報や本サイトサービスを受けるために必要な情報を登録した者のこと。以下同じ。)の個人認証及びサービス提供。
  3. 本サイトシステムを通した、利用者の意思に基づく企業等への個人情報開示。
  4. 県からのメールやアンケート等の配信、県の主催するイベントの参加者募集案内。
  5. 登録時に同意いただいた方については、お知らせ等のE-mail等を通した案内。
  6. お問い合わせ等に対する回答。
  7. その他本サイトの円滑な運営にかかる一切の手続き。

(4)個人情報の利用、提供

県は、次の場合を除き、本サイトの運営以外の目的のために個人情報を利用し、又は提供することはいたしません。ただし、個人情報を利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は提供することによって、本人又は第三者の権利利益を不当に侵害するおそれがあると認められるときは、この限りではありません。

  1. 本人の同意があるとき。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要があるとき。
  3. 法令等の定めに基づくとき。
  4. 実施機関がその所掌事務の遂行に必要な限度で保有個人情報を内部で利用する場合であって、当該保有個人情報を利用することについて相当な理由のあるとき。
  5. 県の機関、国の機関、県以外の地方公共団体、独立行政法人等又は地方独立行政法人に保有個人情報を提供する場合において、保有個人情報の提供を受ける者が、その事務又は業務の遂行に必要な限度で提供に係る個人情報を利用し、かつ、当該個人情報を利用することについて相当な理由のあるとき。
  6. 犯罪の予防等を目的として前項に規定する者以外の者に会員登録者の個人情報を提供する場合において、会員登録者の個人情報を提供することについて特別の理由のあるとき。
  7. 専ら統計の作成又は学術研究の目的のために保有個人情報を提供するとき。
  8. 会員登録者の個人情報を提供することが明らかに本人の利益になるとき。
  9. 前各号に掲げる場合のほか、香川県個人情報保護審議会の意見を聴いた上で、保有個人情報を提供することについて特別の理由があると県が認めるとき。

5 統計について

県は、会員登録者より提供された個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した統計データを作成することがあります。

6 免責事項について

以下の場合において、第三者の個人情報の取得に関し、県は何ら責任を負わないものとします。

  • (1)利用者が自ら本サイトの機能又は別の手段を用いて特定の企業に個人情報を提供した場合。
  • (2)本サイトとリンクしている外部サイトを使用して、利用者が自らの意思で個人情報を提供した場合。
  • (3)利用者以外の者が、利用者の個人情報を使用して虚偽の登録等をした場合。

7 個人情報の開示について

県は、会員登録者本人(会員登録者が未成年者又は成年被後見人である場合は、その法定代理人)から本人の個人情報の開示の求めがあった場合には、「香川県個人情報保護条例(平成16年香川県条例第57号)」第16条に規定する不開示情報が含まれている場合を除き、遅滞なく対応します。なお、個人情報の開示に応じる場合には、本人等であることを証明できる書類により会員登録者本人等であることを確認します。

8 個人情報の取り扱いに関するその他の受付

会員登録者は、本サイト上で登録した個人情報をいつでも確認・変更・追加・削除することができます。

会員・企業ログイン

jobナビかがわ応援企業プロジェクト

インターンシップナビかがわ

企業ご担当者様(企業情報登録はこちら)

よくある質問

相談窓口

どうぞお気軽にご相談ください!

jobナビかがわに関する疑問・相談に専門の人材コーディネーターがお答えします

お電話でのご相談はこちら

087-802-4700

fax:087-802-5150

メールでのご相談はこちら

お問合せフォーム

窓口でのご相談はこちら

ワークサポートかがわ
(香川県就職・移住支援センター)

〒760-0019
香川県高松市サンポート2-1マリタイムプラザ高松2階map

ワークサポートかがわとは?

  • かがわ奨学生応援企業
  • さぬきの輪WEB
  • かがわ暮らし

リンク集